クーラーがフルで付いてるのに、いわチョコはサウナ状態

なんとかしてくれ~

夏は暑いと分かっているが、お菓子屋さんにしてみれば敵。
気温は高いし、湿度も最高潮に高い

しかも、ここはチョコレートやさんなわけで・・・ホントに毎日が、温度との戦いです。
知っている人も多いとはおもうのですが、チョコレートにはブルームというのがありまして、
暖かいとこにおいたりすると、チョコは溶けてまたそれが固まると、白くなったりするんです。これをブルームというのですが、品質に問題はないのですが、風味、口どけは完璧かわります。
なので、持ち歩く際は、保冷バックえおおすすめしていますので、ご利用下さい

急激な温度変化も、塩チョコの塩が溶ける原因となりますので、さけてくださいね~。
以上、夏に美味しく塩チョコを食べるコツでしたぁ

第3回目ロールケーキにお買上げいただいたかたありがとうございました。
せっかく、買いにきてくださったかたもいたのに、売り切れでごめんなさい

次回は多めにご用意いたしますので、ぜひいらしてくださいね。
ご予約ですと、確実にお渡しできますので。
では、次回ロールの日の発表です

じゃじゃーん
9月6日(土)AM11:00~ですので。どうぞ、よろしくお願いします。
グリコでした
スポンサーサイト